Loading Actualizando...
Spray ambiental repelente insectos Bio. Flora

Spray ambiental repelente insectos Bio. Flora

Eficaz contra los mosquitos, moscas, tábanos y hormigas. Composición: Aceites de Andiroba y Neem. Aceites esenciales 100% puros de Lavanda, Citronella, Eucalipto, Clavel, Geranio, Albahaca y Litsea. Apto para bebés (+6 meses) o pieles sensibles & reactivas. No provoca alergias en piel ni pulmones. Presentación: 130 ml . Marca: Flora
Spray ambiental repelente insectos Bio. Floramás detalles

Indicaciones: Para purificar, perfumar el ambiente y alejar a los insectos.

Propiedades: Formulado con una mezcla de aceites esenciales 100% puros que crea un ambiente desfavorable para los mosquitos, moscas, tábanos, mosquitas y hormigas.

Como usarlo: De fácil utilización, se puede aplicar en cualquier lugar y con la intensidad necesaria.

Ingredientes (INCI):alcohol vegetal, aceites esenciales puros al 100% de Andiroba, Neem, Lavanda, Citronella, Eucalipto, Clavel, Geranio, Albahaca y Litsea.
Certificado:
Cosme Bio: Ingredientes de origen ecológico

** Ingredientes de origen biodinámico
Procedencia: Francia


11.75 €

Abrótano Macho Eco. Herbes del Moli

Abrótano Macho Eco. Herbes del Moli

Artemisia abrotanum. Desprende un exquisito y fragante aroma a limón. D06001 Presentación: 60 gramos. Marca: Herbes del Moli
Abrótano Macho Eco. Herbes del Molimás detalles

Propiedades:

  • Es digestivo, muy útil para tratar inapetencia, problemas digestivos, estomacales, gastritis, inapetencia, flatulencia, etc.
  • Tiene efectos colerético, aperitivos y carminativos.
  • Se utiliza para tratar el hígado y el bazo.
  • Antihelmíntico, presenta un efecto antihelmíntico al producir una contractura muy intensa de la musculatura de los helmintos. Esta contractura tetánica inmoviliza al helminto y hace que se desprenda de la mucosa intestinal.
  • Antiespasmódico: produce una relajación del músculo liso debido a sus flavonoides.
  • Su uso externo tiene propiedades antisépticas, cicatrizantes y anticeborreicas. Se utiliza externamente para tratar heridas y afecciones de la piel cómo dermatitis seborreica.
  • Se utiliza externamente para tratar la alopecia, esta hierba se incluye en champús, tónicos capilares y jabones, ya que estimula el cuero cabelludo y el crecimiento del cabello. Además, ayuda a combatir la caspa.
  • El abrótano aumenta la producción y la eliminación de bilis.
  • Ayuda a tratar dismenorrea y amenorrea. Alivia los trastornos propios de la menstruación.
  • Muy útil para tratar parasitos o gusanos intestinales
  • Contiene alcaloides con propiedades similar a la quinina, por lo cual se le considera con propiedades abortivas.
  • Entre sus múltiples usos, se usa para ahuyentar la polilla, por lo cual en algunas partes lo llaman “guardarropa”.
  • Un baño de esta hierba ayuda a combatir somnolencia.
  • El Abrótano macho se utilizaba antiguamente como afrodisíaco, para elaborar filtros de amor y pociones para hechizar. Tiene un poderoso efecto estimulante, entre otras formas de uso, se creía que quemando las hojas secas como si fuesen incienso, y colocando las cenizas en la casa de la persona que se quería enamora, atraía a la pareja.

Como usarlo:Para prepara una infusión o tisana con abrótano, se debe agregar una cucharadita de esta hierba en una taza de agua hirviendo y dejar reposar.
Su uso externo se hace mediante la aplicación de tisana encima de la herida o zona a tratar. La tisana se prepara agregando una cucharada sopera por taza, dejar reposar, colar y dejar entibiar. Si se va a aplicar en la cara, poner un poco de esta agua en un algodón y mojar con este el área a tratar. Si es sobre heridas, hay que verter un poco de agua encima de la herida y dejar secar. El mismo procedimiento se lleva a cabo para tratar la dermatitis seborreica y algunos casos de acné, espinillas y puntos negros.

Para aplicar en el cabello, hay que lavar con champú y enjuagar. Luego, aplicar un vaso de esta tisana y dejar que permanezca en el cabello mientras se fricciona suavemente el cuero cabelludo por 10 minutos (cerrarle al agua mientras se da el masaje), dando un masaje vigoroso por toda la cabeza. Enjuagar.

El uso en embarazadas debe de ser guiado por un profesional, ya que la planta tiene propiedades abortivas.

Ingredientes (INCI): Artemisia abrotanum.

Certificado::
CAECV: certificado de agricultura ecológica de la Comidad Valenciana

Procedencia: España


2.37 €

Papel de Armenia. Sonet

Papel de Armenia. Sonet

Antiséptico muy poderoso, purifica el aire de las habitaciones, de los cuartos de dormir o cualquier estancia de su hogar. Es muy utilizado para hacer limpiezas en los negocios y para disipar las energías negativas y atraer las positivas. Fabricación artesanal, un concepto original, una fragancia inimitable. Presente en el mercado desde 1885, el célebre “Papier d'Arménie es una de los pocos “supervivientes” (y entre estos seguramente el más antiguo) entre los llamados Papeles medicinales, es decir aquellos desodorantes desinfectante muy difundidos entre el siglo XVII y comienzos del siglo XX, que se presentan en forma de papel para quemar sin llama. Presentación: se presenta como un librillo de 12 hojas con tres tiras por hoja, de papel para quemar. Marca: Sonet
Papel de Armenia. Sonetmás detalles

Indicaciones: Utilizado en Oriente desde hace siglos para el tratamiento del asma y de la tos, así como digestivo, cicatrizantes y desinfectante, el Benjuí es muy buscado e apreciado sobre todo por sus propiedades esotéricas que se le atribuyen incluso hoy: sus fumigaciones purificantes alejarían convenientemente de los ambiente todo tipo de adversidad y/o negatividad.
Conocido para sus fuerzas relajantes y tranquilizantes, el “Papel de Armenia” procura bienestar a los que lo usan con frecuencia.

Propiedades:Durante la combustión el Papel de Armenia emana el persistente y agradable aroma dulce-balsámico que le da su ingrediente básico: la oleorresina natural de Benjuí, la cual por otra parte posee notables propiedades antisépticas, debido al alto contenido de ácido benzoico (aproximadamente el 25%).
El “Papel de Armenia” no tiene gas propulsor y por lo tanto no daña la capa de ozono. Las tiras están impregnadas de una solución a base de alcohol. Para retrasar su combustión, se han sumergido en una solución salina natural.
Renombrado desde la Antigüedad para sus propiedades antisépticas, cicatrizantes y expectorantes, el bálsamo de benjuí se usaba, en uso externo, en el tratamiento del asma, de la tos y de los enronquecimientos.
Gracias a su acción positiva en la psique y las emociones, el benjuí es valorado por la gente padeciendo estrés. Se habla de sus fuerzas purificadoras, elimina todas las emociones e ideas impuras y malas.

Como usarlo: Separar una tira del librillo. Doblarla en forma de acordeón. Encenderla y enseguida soplar ligeramente evitando
la llama. Colocar la tira en un platillo resistente al calor o quemador. Y disfurtar de su inconfuncible aroma.
Ingredientes (INCI): se utiliza un componente totalmente natural, el benjuí, papel absorbente – bañado en sal para atrasar la combustión – y una mezcla aromática en la cual se sumerge el papel.
Certificado::El Papel de Armenia representa para todos los efectos un producto ecológico, ya que sus particulares hojas absorbentes utilizadas para su fabricación son certificadas por el “Forest Steward Council”, organismo internacional independiente que opera a nivel mundial promoviendo un uso responsable de los recursos forestales.
Procedencia: Montrouge. Francia.

La historia del Papel de Armenia comenzó a finales del siglo XIX, cuando el francés Auguste Ponsot de viaje en el imperio otomano, llegó a Armenia (país aún perteneciente a dicho imperio), allí descubrió con asombro que los habitantes perfumaban y purificaban sus casas quemando una resina natural con perfume balsámico-vainilla: el Benjuí.

De regreso de Francia, Ponsot pensó en difundir en Europa esta práctica tradicional; para ello fue determinante la intuición del socio boticario Henri Rivier, quien solubilizando la oleorresina en el alcohol produjo una tintura de Benjuí con la cual embebería posteriormente un soporte de celulosa debidamente tratado.

Por esto el Papel de Armenia fue realizado según los procedimientos comunes aptos para la fabricación de cualquier Papel medicinal, pero con un nuevo ingrediente: la oleorresina de Benjuí (llamada también Goma de Benjuí), para permitir que también los europeos aprovecharan los beneficios de esta materia prima natural (aquí utilizada hasta entonces exclusivamente por perfumistas como valioso fijador).


3.20 €

Jabón natural de Alepo 12%. Caps Cosmetics

Jabón natural de Alepo 12%. Caps Cosmetics

Jabón de Alepo 100% natural proveniente de Siria. Es considerado como el jabón más antiguo del mundo. Nutre, cuida, suaviza y perfuma la piel y el cabello. Limpia la ropa y desengrasa. Se recomienda para toda la familia, se puede usar en la piel o el cabello. Este jabón contiene un 12% de aceite de bahías de Laurel. Presentación: 200g. Marca: Caps Cosmetics
Jabón natural de Alepo 12%. Caps Cosmeticsmás detalles

Indicaciones: Recomendado para acné, eczema, psoriasis. Ideal para pieles secas, normales y las pieles sensibles
Propiedades: Jabón vegetal originario de la antiquísima ciudad de ALEPO, en SIRIA, su modo de fabricación ancestral se remonta a más de 2.000 años y su receta no ha variado hasta nuestros días.

  • No contiene ningún producto sintético, colorante, perfume sintético,conservantes, aditivos químicos ni ningún derivado animal.
  • Es biodegradable. Tiene una larga duración por ser muy denso. Produce una espuma densa, cremosa y fina. No deja aromas en la piel. No está testado en animales.
  • El aceite de oliva nutre, regenera y suaviza la piel.
  • El aceite de laurel actúa como antiséptico, antiinflamatorio y desinfectante.
  • La mayoría de los jabones llevan productos químicos agresivos para la piel. La piel no llega a un nivel de “suciedad” para necesitar estos agentes químicos. El jabón de Alepo no lleva conservantes ni colorantes, es un producto de alta calidad totalmente natural.
  • Restablece la capa hidrolipídica de la piel.
  • Protege de las infecciones cutáneas y agentes externos.
  • Protege las pieles secas y las pieles sensibles.
  • Ayuda en problemas cutáneos como psoriasis, dermatitis, acné, ezcemas, quemaduras, etc.
  • Es desinfectante, antiinflamatorio, cicatrizante, antioxidante y antienvejecimiento.
  • Regula el cuero cabelludo y aporta volumen, brillo y cuerpo al cabello.
  • Ayuda en los problemas con la caspa
  • Protege la piel y reduce las irritaciones propias del afeitado.
  • Es antipolillas.

Ingredientes (INCI): humedecer con agua y frotar para sacar espuma. No hace mucha espuma.
Ingredientes (INCI): Sodium Olivate, Laurus Nobilis, Aqua, Sodium Hydroxide.

Certificado::
Este producto no posee, otros de la marca ya poseen Ecocert
Procedencia: Siria

Ver entrada al blog


4.50 €

Este producto esta agotado.

Aceite esencial Bergamota Bio. Pranarom

Aceite esencial Bergamota Bio. Pranarom

Citrus aurantium bergamia. 100% NATURALES, no desnaturalizados con moléculas de semisíntesis o de síntesis total, con agentes emulsivos químicos o con aceites minerales, etc. (alergia y toxicidad). 100% PUROS, sin mezclar con otros aceites esenciales, aceites vegetales, grasas o alcoholes, o trementina. 100% ÍNTEGROS, no amputados (no se le han eliminado moléculas activas), sin decolorar, sin terpenos, sin peroxidar, sin modificar ni rectificar. QUIMIOTIPADOS (AEQT), botánica y químicamente definidos. Producto disponible a partir de mediados de septiembre. Presentación: 10ml Marca: Pranarom
Aceite esencial Bergamota Bio. Pranarom más detalles

USOS EN MEDICINA
Piel:

  • Estimulación de la cicatrización o agentes cicatrizantes (para quemaduras, cortes, cicatrices y estrías.)
  • Para tratar la psoriasis
  • Antiinflamatorios: para alergia, erupciones cutáneas, irritaciones, dermatitis, eczemas, dermatitis del pañal, heridas infectadas, golpes, magulladuras, etc.
  • Antisépticos: para cortes, llagas, picaduras de insectos, granos, limpieza de heridas, etc. Para reducir la posibilidad de infección
  • Herpes:
  • Furúnculos, abscesos y ampollas:
  • Repelente de insectos y antiparasitario: para piojos, moscas, sarna, garrapatas, mosquitos, hormigas, polillas, etc.
  • Vitíligo: la despigmentación de la piel, manchas blancas en distintas partes del cuerpo por la destrucción de los melanocitos.

Circulación, musculatura y articulaciones:

  • úlceras varicosas
  • Relajante muscular

Aparato Respiratorio:

  • Antiespasmódicos: para el cólico, asma, tos seca, tosferina, etc.
  • Antiséptico pulmonar: Para la gripe, resfriados, inflamaciones de garganta, laringitis, amigdalitis, gingivitis, ronquera etc.

Aparato Digestivo:

  • Antiespasmódicos: para espasmos gástricos, retortijones, dolor indigestión , cólico etc.
  • Apertivos: para la pérdida del apetito, anorexia, etc.
  • Carminativos y estomacales: para la dispepsia flatulenta, aerofagia, nauseas, vómitos
  • Dolor de dientes, muelas y encías: infecciones y úlceras
  • Halitosis
  • Vermífugo: que sirve para expulsar los gusanos intestinales (lombrices y oxiuros).

Sistemas génito-urinario y endocrino: :

  • Agentes antisépticos y bactericidas: para la leucorrea (aumento del flujo vaginal), prurito vaginal y anal (picores), candidiasis, etc. Sobre todo para tratar el tema de picores.
  • Tónicos y reguladores uterinos: para la tensión premenstrual

Sistema Inmunológico:

  • Agentes Antipiréticos: para bajar la fiebre
  • Agentes bactericidas y antivíricos (profilaxis): para la protección contra los resfriados, gripe, etc.
  • Analgésico (resfriados, gripe)calma o elimina el dolor
  • Varicela
  • Sarampión

Sistema Nervioso:

  • Depresión: Contribuye al bienestar de las personas gracias a su acción estimulante.
  • Sedantes: para la tensión nerviosa, estrés, insomnio, etc. Ansiolítico revitalizante del sistema nervioso. Dificultad para conciliar el sueño en los niños

Mente y sentimientos:

  • Ayuda a expresar los verdaderos sentimientos, sin temor al rechazo
  • Armoniza el ambiente.
  • Reconforta a las personas mayores
  • Trae luz en los momentos más oscuros

USOS EN ESTÉTICA:

  • Astringente, Antiseborreico (pieles grasas, Acné): sobre todo si está relacionada con el estrés
  • Desodorante: para la transpiración excesiva
  • Rosácea

USOS EN PELUQUERÍA:

  • Astringente, Antiseborreico (cabello y cuero cabelludo graso, dermatitis seborreica): sobre todo si está relacionada con el estrés
  • Capa

USOS EN PERFUMERÍA:

  • Proporciona un agradable efecto refrescante y estimulante. fragancia delicada, aromática y ligera.
  • Presenta una aroma fresco, dulce, afrutado y ligeramente especiado
  • Ingrediente clásico del Agua de colonia.
  • Combina bien con los aceites esenciales de enebro, cilantro, ciprés, geranio, jazmín, lavanda, limón, manzanilla, nerolí y violeta.
  • SINERGIAS combina bien con los miembros de su grupo o con los del grupo más cercano. Grupo C; cítricos
  • Nota alta: aroma muy penetrante, si no se utiliza moderadamente predomina en las mezclas.

TOXICIDAD Y CONTRAINDICACIONES:

  • Los aceites esenciales cítricos, como este, son fotosensibilizantes. No exponerse al sol después de su utilización.
  • No tóxico, no irritante, ni sensibilizador

Certificado::
Ecocert: Certifica los cosméticos Naturales y Orgánicos
AEQT Certifica que La planta destilada está botánicamente certificada. La planta destilada está botánicamente certificada. El quimiotipo está definido y la destilación por vapor de agua es de la mejor calidad.

Procedencia: Francia


8.00 €

Aceite esencial Enebro común. Pranarom

Aceite esencial Enebro común. Pranarom

Juníperus communis100% NATURALES, no desnaturalizados con moléculas de semisíntesis o de síntesis total, con agentes emulsivos químicos o con aceites minerales, etc. (alergia y toxicidad). 100% PUROS, sin mezclar con otros aceites esenciales, aceites vegetales, grasas o alcoholes, o trementina. 100% ÍNTEGROS, no amputados (no se le han eliminado moléculas activas), sin decolorar, sin terpenos, sin peroxidar, sin modificar ni rectificar. QUIMIOTIPADOS (AEQT), botánica y químicamente definidos.Producto disponible a partir de mediados de septiembre. Presentación: 5 ml Marca: Pranarom
Aceite esencial Enebro común. Pranarom más detalles

USOS EN MEDICINA
Piel:

  • Antiinflamatorios: para alergia, erupciones cutáneas, irritaciones, dermatitis, eczemas, dermatitis del pañal, heridas infectadas, golpes, magulladuras, etc.
  • Repelente de insectos y antiparasitario: para piojos, moscas, sarna, garrapatas, mosquitos, hormigas, polillas, etc.
  • Alergia, dermatitis, eczema:

Circulación, musculatura y articulaciones:

  • Agentes Depurativos y antitóxicos: para la artritis, gota, congestión, erupciones de la piel, Acumulación de toxinas etc.
  • Arterioesclerosis
  • Rubefacientes: para el reumatismo articular, rigidez muscular, ciática, lumbago, etc. Pueden aliviar el dolor. Su aplicación tópica produce hiperemia o irritación de la piel
  • Artrosis y artritis
  • Diabetes
  • Estimulantes linfáticos: para la celulitis, obesidad, retención de líquidos, etc.
  • Descongestionante venoso y linfático: Las varices, piernas pesadas, hemorroides (son várices o inflamaciones de las venas en el recto y el ano)
  • Exceso de ácido úrico
  • Tónicos circulatorios y astringentes: para la hinchazón, inflamaciones, venas varicosas, etc.

Aparato Respiratorio:

  • Antiséptico pulmonar: Para la gripe, resfriados, inflamaciones de garganta, laringitis, amigdalitis, gingivitis, ronquera etc.

Aparato Digestivo:

  • Hepáticos: para las congestiones hepáticas, icteria , etc.
  • Carminativos y estomacales: para la dispepsia flatulenta y aerofagia. alivia los dolores abdominales producidos por estas.

Sistemas génito-urinario y endocrino: :

  • Agentes antisépticos y bactericidas: para la leucorrea (aumento del flujo vaginal), prurito vaginal y anal (picores), candidiasis, uretirtis y sobretodo en caso de litiasis renal picores etc.
  • Antiespasmódicos: para los dolores menstruales (dismenorrea), dolores de parto, etc.
  • Emenagogos: para periodos menstruales escasos, ausencia de periodo menstrual (amenorrea) , etc.
  • Problemas reproductivos, esterilidad.
  • Disminuye la retención de líquidos en el periodo menstrual.
  • Trastornos de la menopausia
  • Oliguria (disminución de la producción de orina (diuresis))

Sistema Inmunológico:

  • Agentes Antipiréticos: para bajar la fiebre
  • Analgésico (resfriados, gripe)calma o elimina el dolor
  • Sarampión y escarlatina

Sistema Nervioso:

  • Sedantes: para la tensión nerviosa, estrés, insomnio, etc.
  • Tónicos nerviosos: Para fortalecer el sistema nervioso en su conjunto.
  • Desintoxicaciones

Mente y sentimientos:

  • Aumenta concentración mental
  • Favorece el desarrollo gradual de la mente y del espíritu.
  • Para personas poco tolerantes
  • para estados de insatisfacción y culpabilidad
  • Favorece la autoconfianza
  • Atenua la preocupación y el desaliento
  • Alivia la sensación de invasión y de agobio por los requerimientos emocionales de los demás
  • Purifica el ambiente de las casas y el aura.

USOS EN ESTÉTICA:

  • Astringente, Antiseborreico (pieles grasas, Acné)
  • Celulitis y piel naranja
  • Elasticidad y tonicidad de la piel
  • Desodorante: para la transpiración excesiva
  • Excelente tónico cutaneo.

USOS EN PELUQUERÍA:

  • Calvicie, alopecia
  • Astringente, Antiseborreico (cabello y cuero cabelludo graso, dermatitis seborreica)
  • Capa

USOS EN PERFUMERÍA:

  • Nota media
  • Olor dulce, fresco, amaderado y balsámico.
  • Conbina bien con las esencias de benjuí, ciprés, clavo, gálbano, geráneo, lavanda, lavandín, pino, romero, salvia romana, sándalo, vetiver y las cítricas.

TOXICIDAD Y CONTRAINDICACIONES:

  • No está indicado su uso para embarazo (solo para el momento del parto) o lactancia. Emenagogo (estimula la musculatura uterina), diurético, antiespasmódico y tónico en el parto, cualidades que le hacen no apto para el embarazo.
  • No tóxico, no irritante, puede ser algo irritante en algunas personas.
  • No utilizar personas con problemas renales debido a su efecto nefrotoxico.

Certificado::
AEQT Certifica que La planta destilada está botánicamente certificada. La planta destilada está botánicamente certificada. El quimiotipo está definido y la destilación por vapor de agua es de la mejor calidad.

Procedencia: Francia


9.50 €